"Моя прекрасная леди" - это ты.

Здравствуйте,мои дорогие друзья,читатели и подписчики! Я так долго не выходила на связь... Причина этого- ковид; я оказалась "коронована" дважды.

Не успела отойти  от первого  раза-тут второй. И у меня, и у мужа. И это после 4-х прививок !  Благодаря этому  болезнь проходила не слишком тяжело.  Но при этом-дикая слабость, какое-то полузабытье...  И так почти месяц .

 Я боролась с болезнью. Но угнетало меня бездействие. Я привыкла, что мой день расписан по минутам. Мне нравится этот ритм.  А тут- беспомощность.

В эти дни мы часто говорили по телефону с подругой ,моей  преданной подругой, моей подписчицей и читательницей. И однажды во время моих жалоб на бездействие, она сказала:"А ведь сейчас с тобой происходит то, о чем ты пишешь в блоге. Комплекс неполноценности. Перечитай своего любимого  Альфреда Адлера,найди способ компенсации этого комплекса у себя. Ты любишь дарить подарки. Попробуй даже сейчас сделать подарок тем, кто чувствует себя слабым".

 Это была чудесная идея!   И я, заставила себя, выныривая из тумана забытья, писать для ДРУГА, которому хотела бы сделать подарок. И так сложилось что-то вроде книги из отдельных,не связанных между собой глав.

 Я обращалась к этому другу на "ты"-друг ведь!  И я попыталась сделать  этому ДРУГУ  подарок-отдать  в его полное  владение понимание, симпатию ,заботу; уверенность в том, что его жизнь станет легче, прекрасней, счастливей-и успех  неминуем. Ну и благодарность, конечно, за то ,что мой дар принят.

 И вот-болезнь почти позади. Перечитала "книгу". И вдруг решила, что  сделаю новую рубрику в блоге.  Назову ее "Моя прекрасная леди"-это ты.

 И  подарок ,сделанный для ДРУГА, будет подарком для  вас, для каждой из вас, моя прекрасная леди.